О сериале "Тайны Смолвиля"


Сериал "Тайны Смолвиля"

«Тайны Смолвиля» — американский научно-фантастический телесериал, исполнительными продюсерами и авторами сценария которого являются Альфред Гоу и Майлз Миллар. Сериал повествует о молодых годах жизни Супермена — Кларка Кента, создателями которого являются Джерри Сигел и Джо Шустер. Действие происходит в вымышленном американском городке Смолвилль штата Канзас.

В сериале раскрываются некоторые подробности вселенной фильмов о Супермене. В том числе, было показано воздействие криптонита на людей. По ходу всего сериала идет становление личности Кларка Кента — он узнаёт о своих способностях, строит отношения с одноклассниками и друзьями. Показана его первая юношеская любовь к Лане Лэнг.

Интересно отметить, что для сериала характерно приглашение актёров, уже ранее задействованных в других адаптациях комиксов про Супермена. Так исполнительница роли Марты Кент Аннет О’Тул исполняла роль Ланы Лэнг в фильме Супермен 3. Кристофер Рив, исполнитель роли Кларка/Супермена в фильмах о Супермене, исполнил роль доктора Суонна, который помог Кларку в изучении Криптона. Марго Киддер сыгравшая помощницу доктора Суонна, в оригинальной тетралогии играла роль Лоис Лэйн. Кроме того, исполнитель роли Зода в фильмах, Теренс Стамп озвучивает биологического отца Кларка, Джор-Эла. В качестве приглашённых звезд, единожды появлялись актёры сериала «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена»: Дин Кейн, игравший Супермена, в роли Куртиса Кнокса и Тери Хэтчер, игравшая Лоис Лейн, в роли Эллы Лейн — матери Лоис Лейн.

По соглашению об авторских правах, в сериале запрещается называть Кларка Кента Суперменом и использовать атрибутику Супермена (например, его знаменитый плащ). В то же время, начиная с 6 сезона, в кадре свободно фигурирует нагрудный символ «S» Супермена (представлен на кристаллах против Фантомов), заменяемый ранее на цифру «8» (сначала как радиационный шрам, затем как вырез ножом). В девятом сезоне Кларк Кент надевает тренировочный костюм с серым символом S, который служит отсылкой к траурному чёрному костюму Супермена. Вместо плаща — пальто Лекса Лютора. В конце 9 сезона Кларк получает от своей матери новый костюм, идентичный костюму Супермена из комиксов, но в 10-ом сезоне носит другой, состоящий из синей футболки и красной куртки с символом «S». К тому же, в серии о будущем Кларк всё-таки назван Суперменом в газетной статье. Начальная заставка сериала с 5 сезона

В сериале, в отличие от фильмов о Супермене, Лекс Лютор вначале являлся не врагом Кларка Кента, а одним из его лучших друзей. Лишь со временем (с конца 4-го сезона) начинается перерождение Лекса в человека, стремящегося к мировому господству. В 8 сезоне он погибает. Однако в дальнейшем появляются намеки, что это было подстроено, и Лекс жив. Кроме того, в 10-ом сезоне появляются его старый и маленький клоны.

Из-за решения Warner Brothers о жёсткой политике относительно персонажей DC Comics, ожидаемый многими Брюс Уэйн в сериале не появится, так как это будет противоречить фильму Бэтмен: Начало. На его замену ввели Зелёную Стрелу, что поставило одноимённый фильм под знак вопроса. Кроме того в последние два сезона сериал стал своего рода «лаксмусовой бумажкой» для экранизации персонажей DC Comics. В нём всё чаще вводятся отсылки к этой вселенной, чему служат появление Марсианского Охотника, Аквамена, Киборга, Импульса (четвёртый человек, который позже наденет маску супергероя Флэша), Чёрной Канарейки, Легиона. Так к примеру в восьмом сезоне рассказывается о том, как Легион заполучил Брейниака 5 (число — номер версии), который позже встал в его ряды. В девятом сезоне показали JSA (Общество Справедливости Америки). Кроме того, как правило, сериал придерживается максимально возможного реализма, насколько позволяют комиксы. Несмотря на то, что фильм «Лига справедливости Америки» почил в бозе, команда супергероев вселенной DC все же выйдет за пределы комикса. В рамках 9 сезона снят двухчасовой телефильм «Смолвилль: Абсолютная справедливость», где «бета-версия» Лиги Справедливости встречается с Обществом справедливости Америки — созданной в 70-х годах группой сверхлюдей. Кроме того в финале 9 сезона происходит объединение Лиги и Общества Справедливости. В 10-ом сезоне Хлоя упоминает о том, что встретила двух особенных людей, схожих с Кларком — биллионер, использующий технические приспособления для расследования и девушку с лассо. Это ссылка на Бэтмена и Чудо-женщину.
 
 

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

КАЛИФОРНИКЕЙШН

ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ

ПОБЕГ ИЗ ТЮРЬМЫ

РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ

ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ

ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА